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03/01/2022

Le Magazine #6 de Restauration21 est paru

Le feuilleter en ligne

Restauration21 vous souhaite une très bonne année 2022 et vous présente son nouveau numéro. Le Magazine #6  de la restauration durable sera disponible dans sa version papier au salon Food’In Sud à Marseille (23-25 janvier), à  Egast à Strasbourg (27 février-2 mars), au Smahrt de Toulouse (20-22 mars), à Agecotel à Nice (27-30 mars) et sur le Sandwich & Snack Show à Paris (30-31 mars).

 

En voici l’édito :

Vos clients, votre meilleur atout

Les variants se succèdent et les  filières de la restauration, de l’hôtellerie et du foodservice résistent dans un contexte de hausse des coûts des matières premières, de hausse des salaires et de pénuries pour les fabricants d’équipement. Sans parler du manque de personnel. Les mois qui arrivent promettent d’être encore chahutés. Cependant,  dans cet environnement incertain, les professionnels disposent d’un atout de taille : les clients qui, à chaque réouverture, se précipitent dans les restaurants. Ils sont la clé de voute de ce fragile équilibre. Attention à ne pas les décevoir ! Selon 3e baromètre de la consommation responsable Max Havelaar/Opinion Way publié en novembre, 81 % des consommateurs français souhaitent une carte responsable au restaurant. Le développement d’une offre de produits alimentaires responsables est jugé prioritaire dans les cantines scolaires et universitaires publiques pour plus de 6 Français sur 10, et dans les restaurants d’entreprise.

Ce Magazine #6 témoigne d’initiatives et de bonnes pratique. A Marseille (13), Alexandre Mazzia réinvente sa cuisine dans son foodtruck Michel. A Nice (06), Halle’ternativ fait le pari d’une carte 100 % bio. La Fabuleuse Cantine se déploie sous la forme d’une franchise sociale, engagée et anti-gaspi. A Fontenay-sous-Bois (93), le portage à domicile expérimente l’inox. Class’croute teste la consigne tandis que les professionnels de la restauration livrée pourraient mieux faire en matière d’emballages. Quant à UpCycle, la start-up équipe les restaurants collectifs de composteurs électro-mécaniques.Tri 5 flux, fin du plastique à usage unique, réemploi, biodéchets… Cette année (et les suivantes) s’annonce chargée côté réglementation.

Restauration21 vous propose un récapitulatif de toutes vos obligations et une infographie pour vous aider à concevoir une terrasse éco-responsable.

Et aussi la tribune  « Des paroles aux actes : vive la résolution »  signée par Elisabeth Laville ainsi que nos pages actu et vitrine de nos annonceurs.

Très bonne lecture avec Restauration21 !

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