| Accueil |

08/09/2022

« Cuisinons pour demain » met les grands classiques à l’honneur dans une version durable

La finale se déroulera à Wittenheim (68) à l’automne 2023.

Le concours projette ses jeunes participants dans la cuisine de demain conjuguant végétal, savoir-faire et gourmandise.

Rational lance la 3e édition de son concours « Cuisinons pour demain » sur le  thème des grands classiques de la gastronomie française réinterprétés de manière durable. Avec ce sujet, le fabricant et le parrain du concours, César Troisgros, mettent en lumière le terroir français en invitant les candidats à ré-imaginer des plats signatures de chefs renommés ou des classiques régionaux dans une version contemporaine, gastronomique et durable. Les valeurs du concours devront être respectées : saisonnalité, circuits courts, origine des produits,  lutte contre le gaspillage alimentaire, qualité nutritionnelle, végétal.

Les inscriptions sont ouvertes dès à présent aux élèves et étudiants des lycées, écoles hôtelières ou CFA et les dossiers doivent être remis avant le 31 mars 2023. Les candidats doivent s’inscrire en binôme avec le mentor de leur choix, professeur, chef d’apprentissage ou cuisinier et présenter leur projet d’assiette. Rendez-vous sur www.CuisinonsPourDemain.fr.
du quel cinq finalistes seront désignés.

Après une première étape de sélection sur dossiers, une dizaine de candidats seront invités à passer un court entretien vidéo avec un chef RationaL afin de désigner 5 finalistes seront désignés. La finale se déroulera à l’automne 2023, dans les locaux du spécialiste des appareils de cuisson à Wittenheim (68).

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex