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29/04/2023

L’Institut Paul Bocuse devient l’Institut Lyfe

Le nouveau logo.

Ce changement intervient dans un contexte de tensions avec Jérôme Bocuse qui conteste à l’Institut le droit d’utiliser le nom de son père.

27 avril, « un jour qui marque indiscutablement l’histoire de l’Institut » selon Dominique Giraudier, directeur de l’Institut Lyfe, le nouveau nom de l’Institut Paul Bocuse, école hôtelière internationale de management, des métiers des Arts culinaires, de la restauration et de l’hôtellerie. Lyfe, l’acronyme de Lyon For Excellence (ou bien Education, Exploration, Expérience), porte des ambitions fortes et « regarde vers l’avenir » précise Gilles Pélisson, président de Lyfe. C’est dans l’amphithéâtre du Campus Gérard Pélisson, nouveau campus dédié à l’hôtellerie et aménagé autour du Château de la Roseraie rénové, qu’ils ont présenté les ambitions pour les 30 prochaines années : « Former de jeunes managers capables de relever les défis sociétaux et les enjeux de nos secteurs, multiplier par 2 le nombre d’étudiants et devenir la référence internationale des formations d’excellence aux métiers de l’Hôtellerie, de la Restauration et des Arts Culinaires, et plus globalement de l’hospitalité.» De l’autre côté du parc, le château du Vivier et ses infrastructures dédiées à la gastronomie et aux arts de la table constituent dorénavant le Campus Paul Bocuse. Dès la rentrée prochaine, les étudiants navigueront entre les 2 sites.

Lire aussi : L’Institut Paul Bocuse lance l’extension de son campus éco-responsable de 17 000 m2

Doté d’une enveloppe de 25 M€, le plan stratégique d’extension et d’investissement qui a investi 16 M€ dans la construction du Campus Gérard Pélisson et alloué 1 M€ au pôle innovation, va s’atteler à la rénovation du Campus Paul Bocuse où les capacités techniques seront doublées.

Le château de la Roseraie et ses deux ailes sur la campus Gérard Pelisson ©Restauration21

 

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