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08/06/2023

Concours « La Cuisine Durable » : les candidatures sont ouvertes

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Créé à l’initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon, ce nouveau concours est  conçu  autour d’une vision durable de la cuisine.

La compétition est ouverte à tous les cuisiniers et toutes les cuisinières de 21 à 30 ans exerçant une activité professionnelle en France. Les candidats devront créer un plat végétarien pour 10 personnes dressé en 10 contenants, en 2 heures  autour du haricot viande et du piment de Bresse. Outre l’utilisation de produits de saison, les candidats devront intégrer les notions de 0 déchet, de respect de la qualité de l’air, d’ustensiles vertueux, de vaisselle durable ou encore de gestion optimale des ressources énergétiques dans leur création et réalisation. Ils devront également passer un oral de 30 minutes pour présenter les critères durables de leur travail.

 Lire aussi :
La Fondation pour la cuisine durable convie les chefs à sélectionner des fruits, légumes et céréales résistants au changement climatique

Chaque candidat doit envoyer, avant le jeudi 13 juillet minuit, son dossier de participation. Les 8 candidats retenus seront informés au plus tard le samedi 5 août et participeront à la finale nationale qui aura lieu le lundi 18 septembre au CFA de la Gastronomie de Marcy l’Etoile (69).

Le concours est organisé en collaboration avec « Mes Producteurs, Mes Cuisiniers », le Centre de Ressources de Botanique Appliquée (CRBA ) et Christian Têtedoie.

Règlement et dossier de participation sur le site https://www.fondation-cuisinedurable.org/fr/le-concours-0 , Contact concours : concours@fondation-cuisinedurable.org

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