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19/01/2024

16 000 visiteurs professionnels attendus au salon Agecotel du 4 au 6 février à Nice

Le salon se déploiera sur une 10 000 m2. ©Agecotel

Cette nouvelle édition est placée sous la présidence du chef Jacques Maximin.

Produits alimentaires, boissons, équipements pour la cuisine et le commerce, technologies, services, aménagements, arts de la table… 250 marques présenteront leurs offres aux professionnels du sud-est sur 10 000 m2 au Palais des Expositions à l’occasion de la 31e édition du salon Agecotel. Une édition « placée sous le signe de la mobilisation des entreprises et des institutions, pour accueillir plus de 16 000 visiteurs professionnels » selon Marc Ippolito, Président de Nicexpo, l’association organisatrice de l’événement.

Entre obligations, réglementations, prise de conscience des professionnels des CHR et exigence de leurs clients, la filière s’engage dans une démarche de développement durable. Agecotel accueillera des entreprises fournisseurs des CHR et métiers de bouche qui proposeront des solutions, des produits et des services pour les aider à améliorer leurs pratiques.  Le salon signale la présence de Firplast avec ses contenants réemployables, de Régéneco et de ses solutions pour gérer les biodéchets, de Natural Bamabou et sa vaisselle biodégradable ou encore des vélos cargos électrique Transcan.

Côté conférences, le programme sera chargé et pragmatique. Des interventions de 45 minutes sont programmées avec un temps d’échanges entre les participants.

Parmi les thèmes abordés :
– Les actions de Formation et Prévention (AFP), pour l’information et la sensibilisation aux risques professionnels des travailleurs saisonniers ;
– L’accompagnement à l’élaboration du document unique d’évaluation des risques professionnels (DUERP) ;
– L’attractivité des métiers de l’hôtellerie-restauration et les problématiques de recrutement ;
– La sobriété énergétique, entre obligation et investissement ;
– La gestion des biodéchets ;
–  « Comment respire votre entreprise », ou comment gérer bien-être et productivité ;
– La transmission, création, reprise dans l’Hôtellerie-Restauration ;
– Le numérique : comment gérer ses avis clients en ligne ;
– Plateforme de création et reprise d’entreprise, devenez entrepreneur dans les métiers de bouche.

De nombreux concours se dérouleront tout au long du salon. Toutes les infos sur ce lien.
Télécharger votre badge gratuit avec le code XPR21WEB sur ce lien.

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