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11/07/2012

“Manger Bio local en entreprise” passe le seuil des 5 % de produits bio locaux

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Un an après le lancement de l’opération « Manger bio local en entreprise », Corabio et FL Conseil dressent un bilan positif. Le projet a pour objectif d’introduire de manière régulière et croissante 20 % de produits bio locaux d’ici 2014. Le CEA de Grenoble, le siège national de Casino à Saint-Etienne, le Centre anti-cancer Léon Bérard de Lyon, France Télécom Orange de Lyon et l’IFP EN de Solaize sont les 5 premières entreprises qui se sont engagées depuis juin 2011 dans le projet aux côtés  de leurs prestataires de restauration  : Compass, Elior, R2C, SHCB, Sodexo. Cette opération inédite en France, soutenue par la DRAAF Rhône-Alpes, la Région Rhône-Alpes et le Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) profite à 5 000 convives au quotidien.  Les volumes de produits locaux bio proposés aux salariés sont passés de 0  à 5 % en un an.

4 nouvelles entreprises  entrent dans l’opération en 2012 :  ESRF/ILL, La Poste, STMicroelectronics et Thales ainsi qu'une nouvelle société de restauration : Sogeres.

 

A lire également sur Restauration21 :

 

Manger bio et local en entreprise accueillera 5 nouveaux restaurants d'entreprise en juin 2012

 

Coup d’envoi de « Manger bio et local en entreprise » en Rhône-Alpes

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