« Collecte des déchets de boisson : Lemon Tri s'affirme en distribution automatique et lorgne sur la restauration collective | Accueil | Un premier camion au bioGNV pour Transgourmet »

19/05/2017

Avec METRO, Mon restaurant passe au durable

PUBLI-REDACTIONNEL

RSE_A0_V1Compliqué, cher ou difficile à mettre en place ! Les freins et les interrogations sont nombreux avant d’envisager de passer à la phase pratique. Comment faire le premier pas et par quoi commencer ?

 

A l’occasion de la Semaine Européenne du Développement Durable qui se déroulera du 30 mai au 5 juin, METRO a développé un programme spécifique pour encourager les restaurateurs à passer au Durable tout simplement… Et leur donner quelques clés pour faire de la Semaine du Développement Durable un événement également dans leur établissement. Objectif : faire découvrir à leurs clients que leur restaurant s’engage… en commençant par la carte.


Un kit « clé en main » sera ainsi déployé au cœur duquel  « un menu carte »  à tester, copier, adapter et transformer à loisir en fonction de l’inspiration de chacun. Il contient :

 

- Des recettes durables (bio, de saison ou encore végétariennes) dont le détail est disponible en ligne sur metro.fr avec leur coût portion et leur impact carbone ainsi que les vins issus de l’agriculture biologique associés ;

- Un mode d’emploi pour transformer sa carte et expliquer à ses clients les actions concrètes en place dans son restaurant ;

- La liste de quelques associations à rejoindre pour aller encore plus loin ;

- Sans oublier la toute dernière solution Economies…d’Energie ! pour réduire ses consommations d’énergie et sa facture d’électricité,  à retrouver sur programme-prime-energie-metro.fr.

 

Enfin, toutes les solutions durables seront particulièrement mises en valeur dans tous les entrepôts, du 22 mai au 3 juin,  tels que les services de collecte des huiles usagées, les solutions Gourmet bag, les produits issus de l’agriculture biologique, écolabellisés ou MrGoodfish… Le dispositif complet et la démarche sont détaillés sur metro.fr

 

Partenaire économique exclusivement dédié aux commerces indépendants  METRO Cash and Carry France  développe une politique RSE qui englobe à la fois la réduction de ses impacts directs mais également des solutions destinées à ses clients.

METRO « Cultivons le Goût de la Diversité »

 

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #1 de Restauration21

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex