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04/09/2017

Bon pour le Climat fera son colloque le 9 octobre

LogoL'association Bon pour le Climat, qui promeut auprès des professionnels une restauration bas carbone, organise son second colloque le 9 octobre prochain à l'Hôtel de l’Industrie à Paris (6e). Deux tables-rondes ponctueront la matinée :

 

9 heures  30 - 11 heures « S’approvisionner en produits de saison, locaux et sans pesticides »

Avec les interventions de :

- Bruno Parmentier, auteur et consultant sur les enjeux environnementaux de l’agriculture et de l’alimentation.

- Florent Guhl, directeur de l’Agence Bio ;

- George Oxley, biologiste, spécialiste de la vie des sols ;

- Alain Canet, spécialiste de l’agroforesterie, directeur d’Arbre & Paysage 32 ;

- Marc-André Selosse, microbiologiste, professeur au Muséum d’histoire naturelle.

 

 

 11 heures 20 - 12 heures 30  « Réaliser une cuisine végétale bonne pour nous et notre planète »

Avec les interventions de :

- Régis Marcon pour sa cuisine autour du végétal Santé, ses livres sur les champignons et les plantes, l’assiette 100% végétale au Bocuse d’or et la Cité de la Gastronomie ;

- Frank Fol,  le Chef Légumes®, créateur de la semaine des fruits et légumes et du concours du meilleur restaurant végétal au Benelux ;

- Pierre Caillet,  MOF chef étoilé mais aussi « Chef jardinier » ;

- Didier Perréol, fondateur de l’Institut de l’Alimentation Bio.

 

Après une pause déjeuner bio concoctée par les chef Jean Montagard et Sara Biglieri au lycée Guillaume Tirel (Paris 14e), les travaux reprendront autour d'un atelier de partage des bonnes pratiques :

Comment réer un plat Bon pour le climat ? Afficher son poids carbone ? Respecter les saisons ? Identifier les producteurs locaux ? Valoriser sa démarche auprès de ses clients ?

Inscription obligatoire.

 

Sur le sujet :

Les légumes, les nouveaux 'VIP' de nos assiettes, le 14/10/2016.

Des menus bons pour le climat en écho à la COP 21, le 13/04/2015.

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Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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