| Accueil |

03/06/2020

Pernod Ricard lance des formations en ligne gratuites pour un bartending durable et responsable

Ces formations s’inscrivent dans le cadre de la feuille de route du Groupe « 2030 Sustainability & Responsibility » – Good Times from a Good Place

Pernod Ricard annonce le lancement de modules de formation en ligne gratuits dédiés au bartending durable et responsable. Ces cours, accessibles à tous les adultes en âge légal de consommer, seront disponibles via la plateforme de formation mobile EdApp, partie intégrante de l’initiative EducateAll en collaboration avec l’Institut des Nations Unies pour la Formation et la Recherche (UNITAR). La formation  est disponible partout dans le monde et s’adresse aussi bien aux personnels de service aux bartenders qu’aux propriétaires des bars afin de les former aux pratiques durables et responsables. Objectif :  que « Le Bar de Demain » soit plus responsable à la fois en matière environnementale ou en matière de consommation des produits alcoolisés.

Ce e-learning a été développé en partenariat avec le duo de bartenders anti-gaspillage TrashTiki et la Sustainable Restaurant Association. Les modules abordent les pratiques durables et responsables,  de l’utilisation d’ingrédients frais en passant par la gestion des déchets jusqu’au service responsable de boissons alcoolisées. Ils reposent sur les quatre piliers – ingrédients, service,  bar et  personnel – et sont pensés en adéquation avec la règle des 5 R :  Repenser, Réduire, Réutiliser, Recycler et Respecter.  Intégrée à cette formation en ligne, la  formation « Alcool et Consommation Responsable », développée par Pernod Ricard  est également disponible de manière indépendante sur EducateAll. Ce module de formation a pour objectif de mieux informer sur la nature des produits alcoolisés et leur impact sur la santé, de dépasser les idées reçues pour fournir à chacun les connaissances nécessaires qui l’encourageront à une consommation toujours plus responsable des produits alcoolisés.

Accéder au e-learning sur « Le Monde du Bar de Demain ».
Accéder au e-learning sur « L’Alcool et la Consommation Responsable ».

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex