| Accueil |

26/03/2021

Trophées de la Nutrition Durable de la Restauration Collective : les inscriptions sont ouvertes

Le concours est organisé par Bleu-Blanc-Cœur avec le soutien du réseau Restau’Co.

La 4e édition des Trophées de la Nutrition Durable récompensera les collectivités engagées dans une démarche d’achats qui vise à améliorer l’impact nutritionnel et environnemental des repas, via les produits Bleu-Blanc-Cœur notamment. Seront récompensés  la politique d’achats responsable, locale et durable, l’engagement à adopter une alimentation équilibrée et vertueuse nutritionnellement, la valorisation des agriculteurs et éleveurs engagés au sein de la filière Bleu-Blanc-Cœur.

6 collectivités seront récompensées : 3 collectivités autogérées et 3 collectivités concédées, réparties dans les 3 catégories suivantes : entreprise, enseignement, et médico-social. Les structures candidates seront jugées par un jury composé de spécialistes de la restauration collective. Les lauréats recevront un trophée et  seront mis en avant dans les réseaux de l’association. Ils participeront à une journée d’immersion dans les coulisses des fermes et des cuisines du réseau.

Calendrier :
3 mai : date limite d’inscription pour les candidats ;
Fin mai : annonce des 18 nominés ;
7 juin : cérémonie digitale d’annonce des 6 lauréats ;
Eté 2021 : remise officielle des trophées aux lauréats.

Informations et inscriptions.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex