| Accueil |

15/11/2023

Le Snarr met en ligne un guide d’accompagnement à la transition écologique

10 fiches ont été réalisées en collaboration avec la Fédération des Entreprises de Boulangerie.

S’inscrivant dans la dynamique du dispositif France Nation Verte, le Snarr (Syndicat National de l’Alimentation et de la Restauration Rapide) publie un guide d’accompagnement à la transition écologique pour aider les professionnels de la restauration rapide à mieux comprendre et intégrer les enjeux environnementaux qui s’imposent à eux.

Les 10 fiches concernent :
– La sobriété énergétique ;
– Le tri 5 flux ;
– La réduction du plastique à usage unique ;
– La responsabilité élargie du producteur et emballage ;
– Le réemploi ;
– Les biodéchets ;
– La lutte contre le gaspillage alimentaire ;
– L’offre alimentaire de qualité et durable ;
– L’information du consommateur ;
– La responsabilité sociétale des entreprises.

Elles permettent aux restaurateurs de mesurer la maturité écologique de leurs entreprises, définir les actions prioritaires à mettre en place pour les faire évoluer et bénéficier d’aides pour réaliser ces actions. Ils peuvent également  y trouver des rappels de la réglementation en vigueur, des enjeux pour le secteur, des conseils basés sur les bonnes pratiques des  adhérents du Snarr, des outils et dispositifs pour les aider à atteindre leurs objectifs d’accélération vers des pratiques plus durables.

Lire aussi : Retour sur la loi Agec à l’Assemblée générale du Snarr

« Nous croyons en une réflexion collective pour apporter à l’ensemble de nos professions des solutions de bon sens, innovantes et efficaces, permettant à chacune et chacun de réduire son impact environnemental et de s’engager en faveur d’un meilleur impact social et sociétal », souligne Esther Kalonji, déléguée générale du Snarr.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex