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23/05/2013

Le Pacte national contre le gaspillage alimentaire sera signé le 14 juin

Img038Le lancement du  Pacte national contre le gaspillage alimentaire est programmé le 14 juin prochain. Une annonce faite par Guillaume Garot, Ministre délégué à l'Agroalimentaire, lors de la soirée d'anniversaire - 30 ans- du SNRC (Syndicat national de la restauration collective) mardi 21 mai. La restauration collective dans son ensemble (concédée et autogérée) est partie prenante du comité de pilotage sur le gaspillage alimentaire initié à la fin 2012.

 

Les restaurants collectifs produisent en moyenne134 g de  biodéchets par repas.

 

"Aujourd'hui, le défi consiste à donner de la valeur à notre alimentation (...). La restauration collective est le partenaire indispensable de la politique publique de l'alimentation (...). Elle est engagée sur l'idée de l'évolution du mode de consommation. Il ne faut plus gaspiller. Car ne pas gaspiller c'est mieux respecter notre alimentation" a déclaré Guillaume Garot aux représentants du SNRC, rappelant le rôle stratégique des acteurs de la restauration collective en matière de pédagogie notamment auprès des jeunes convives dans les cantines scolaires.

Le ministre entend réduire le gaspillage alimentaire en France de 50 % d'ici à 2025.

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Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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