| Accueil |

20/04/2010

Cinq chefs s’engagent en faveur du commerce équitable

Visuel-Quinzaine-pour-press-08455-be72c
La quinzaine du commerce équitable battra son plein du 8 au 23 mai prochains. Durant cette période, Olivier Roellinger, François Gagnaire, Laurence Salomon, Pierre Marcolini (chocolatier) et Joseph Viala proposeront sur leurs cartes une recette exclusive à base de produits issus du commerce équitable  labellisés Fairtrade/Max Havelaar.

Associé à la journaliste Julie Andrieu, le chocolatier parisien Pierre Marcolini a mis au point la Gourmandise officielle de la Quinzaine 2010 et baptisée Regards. « Un fonds de pain d’épice sur lequel on tartinerait une fine couche de caramel et une couche de confiture à  l’orange. On le recouvrirait ensuite de mousse de chocolat du Pérou et on déposerait le tout sur une dacquoise au muesli » précise le dossier de presse.

Gérard Cagna et Julie Andrieu participeront à deux émissions « Côté Cuisine spécial commerce équitable » diffusée sur  France 3, les 7 et 21 mai (dates sous réserve).

http://quinzaine.maxhavelaarfrance.org/

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex