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11/04/2016

Les Editions Restauration21 présentent leur premier guide pratique : les concours en CHR destinés aux lycéens et aux apprentis

CouvcoulpEcrit par la journaliste Hélène Binet et préfacé par le chef triplement étoilé Yannick Alleno, le guide pratique (Presque) Tous les  concours en CHR s’adresse aux élèves, lycéens et apprentis en formation dans la filière hôtellerie-Restauration. Il est publié par les Editions Restauration21.

 

«Cuisine, pâtisserie, sommellerie, bar, réception, étages ou service en salle… La filière hôtellerie-restauration est l’un des secteurs d’activité qui recense le plus de concours dédiés aussi bien aux jeunes apprenants qu’aux professionnels plus aguerris, explique Hélène Binet.  Il est donc possible de se former, d’exceller, de se remettre en question voire même de se démarquer tout au long de sa carrière. Bien au-delà du cursus scolaire ou de l’expérience ‘terrain’, les concours apportent beaucoup, en un temps record : confiance en soi, surpassement, remise à niveau, réactivité, motivation, créativité. Se présenter signifie savoir mettre toutes les chances de son côté pour réussir au mieux le jour J. Seul ou avec l’aide d’un mentor. Certes, il n’y a qu’un gagnant sur le podium ; mais y a-t-il meilleure satisfaction que d’échanger avec d’autres passionnés ? Réussir ou échouer à un concours, peu importe. L’important, c’est d’y participer !»

 

56 pages, 18 €. Acheter le livre en téléchargement.

 

 

Les Editions Restauration21 constituent l’offre de contenu payant du blog  Restauration21. Ce nouveau pôle propose des ouvrages thématiques à télécharger. Les sujets traités répondent précisément aux problématiques du secteur des Cafés, Hôtels et Restaurants et sont rédigés par des spécialistes. C’est d’ailleurs cette expertise qui justifie cette stratégie de vente pour les ebooks proposés.

 

Pour vous informer sur les tendances et les actualités du Développement durable en restauration, le blog Restauration21 reste en accès libre.

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