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09/03/2020

La finale nationale des Chefs en Or se déroulera le 15 juin au Sirha Green 2020

Le concours affiche une nouvelle identité visuelle.

L’édition 2020 du concours Chefs en Or, organisé par Transgourmet France, se place sous la thématique de l’écoresponsabilité. L’utilisation de produits de saison, la réduction du gaspillage alimentaire, la place accordée au végétal seront particulièrement scrutées. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 30 avril. Les candidats Chefs travailleront sur une « Daurade et seiche à cru sur composition végétale » et les candidats  Espoirs sur une  recette  de « Printemps en gratin de fruits et légumes ».

Le 15 mai 2020, les deux jurys composés de professionnels de la restauration et présidés par Michel Roth et Christian Le Squer désigneront les six Chefs et les six Espoirs retenus. Les  douze finalistes devront mettre en œuvre leur recette, en 3 heures, lors de la finale nationale France qui aura lieu en public le 15 juin 2020, lors du salon Sirha Green à Lyon.

Le gagnant Chef remportera un chèque de 8 000 €. Le gagnant Espoir gagnera un stage de cinq jours à l’Ecole Lenôtre, un pass pour le Festival Paris Omnivore 2020, un couteau japonais Global Sai et, nouveauté 2020, il sera invité, ainsi que des élèves de son établissement, à une journée de visite pédagogique chez un producteur. Les deux vainqueurs représenteront la France lors de la finale internationale Chefs en Or, qui aura lieu en public pendant le salon EquipHotel, Paris – Porte de Versailles.

30 avril 2020 : Date limite de retour des dossiers de candidature.
15 mai 2020 : Révélation des candidats sélectionnés pour la finale sur Facebook et  le site www.transgourmet.fr.
15 juin 2020 :  Finale nationale lors du Salon Sirha Green, Lyon.
15 et 16 novembre 2020 :  Finale internationale lors du salon EquipHotel, Paris – Porte de Versailles.

Informations sur le concours et téléchargement des dossiers de candidature :  www.transgourmet.fr, tél. : 01.46.76.62.15

 

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