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10/05/2020

Participez à l’enquête annuelle de l’Observatoire national de la restauration collective bio et durable

Rendez-vous sur le site  de l’Observatoire national de la restauration collective bio et durable qui lance son enquête annuelle 2020. Depuis 3 ans, il collecte, analyse et met à disposition de tous les pratiques, les leviers et les freins de collectivités engagées pour une alimentation bio et durable. Son enquête renseigne 90 % des critères de la loi Egalim qui impose à la restauration scolaire de servir 50 % de produits durables dont 20 % issus de l’agriculture biologique en 2022.

Le  questionnaire en ligne interroge les collectivités et les établissements (élus, services et équipes restauration) sur le fonctionnement des cantines, les pratiques mises en œuvre pour plus de qualité et les politiques publiques alimentaires. En complément, les audits du label «En Cuisine » de  l’organisme certificateur Ecocert fournissent  à l’Observatoire les données de 10 indicateurs collectées lors des audits des cantines engagées dans le label En Cuisine.

Retrouvez les résultats de l’enquête 2019. Les résultats de l’édition 2020 seront dévoilés  à l’occasion de la célébration des Victoires des cantines rebelles le 14 octobre 2020 à l’Hôtel de ville de Paris.

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