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04/03/2024

Les Français achètent moins de produits bio mais en veulent davantage en RHF

Le baromètre est mené par l’Agence bio avec l’ObSoCo auprès d’un échantillon représentatif de 4 000 Français.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     L’Agence bio a dévoilé les chiffres de son baromètre annuel de perception et de consommation des produits biologiques en France.

Le bio est en repli dans la consommation des Français. En 2023, seulement 30 % d’entre eux déclarent en consommer une fois par semaine (en  recul de 4 points) et 54 % une fois par mois (en recul de 6 points). Le prix est le principal responsable de la situation. Cependant, les consommateurs attendent que les professionnels de la restauration prennent le relais et souhaitent en consommer des produits bio hors domicile.

69 % des personnes interrogées sont intéressées par le bio à la cantine ou au restaurant d’entreprise et ce chiffre monte à 71 % pour les restaurants. Mais 40 % d’entre elles jugent l’offre de bio insuffisante à la cantine et dans les restaurants et 44 % font un constat similaire pour les plats à emporter.

« La restauration hors domicile est indéniablement un levier majeur à la fois pour satisfaire la demande de bio des consommateurs et pour offrir des débouchés aux agriculteurs bio » souligne l’Agence bio qui porte en France la campagne européenne « Cuisinons plus bio » e n faveur du bio en restauration commerciale et collective.

Lire aussi : Le bio part l’assaut des tables des restaurants

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