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14/11/2018

Arwytec, Santos, Socamel Technologies et Tournus Equipement décrochent les Trophées Valo Resto Pro 2018-2019

LaureatsTrophéesValoRestoPro2018©Emmanuel_Nguyen_Ngoc
Bruno Dettwiller (Arwytec ), Pierre Marcel (Tournus), Laurent Courneil (Socamel Technologies) Aurélien Fouquet (Santos). ©Emmanuel Nguyen Ngoc

L'édition 2018-2019 des Trophées Valo Resto Pro récompense  les entreprises Arwytec, Santos, Socamel Technologies et Tournus Equipement, quatre acteurs de la cuisine professionnelle et des métiers de bouche, pour leur engagement et réussite  en matière de démarche d’éco-conception des  équipements de cuisines professionnelles, de collecte de déchets issus des ces équipements et de communication « responsable ». Le palmarès a été révélé le  13 novembre au salon EquipHotel.  

 

 «La conscience environnementale progresse. Valo Resto Pro a transformé la contrainte de la gestion de la fin de vie des équipements en une opportunité » s'est félicité René Louis Perrier, président de l'éco-organisme Ecologic cofondateur avec le Syneg (Syndicat National de l’Équipement des Grandes Cuisines) de Valo Resto Pro. Ce dispositif de guichet unique de collecte et de recyclage des équipements en fin de vie, dont les déchets d’équipements électriques et électroniques (DEEE),  promeut un label d’identification collectif reconnu comme l’engagement de toute une filière en faveur de la préservation de l’environnement.

 

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07/11/2018

EquipHotel - Les pailles en paille naturelle de Comatec lauréates du concours Innov18

Pailles en paille - Comatec - Innov18EquipHotel se tient du 11 au 15  novembre Paris Expo et déjà on connait les 5 lauréats du concours Innov18, orchestré par L’Innovore et EH18. Alors que l'interdiction de la vaisselle en plastique jetable, des touillettes et autres ustensiles de même acabit s'impose aux professionnels de la restauration, les pailles en paille naturelle de Comatec tombent à pic ! Elles ont remporté les suffrages du jury, présidé par le chef Thierry Marx, dans la catégorie restauration. Issues de l’agriculture biologique et fabriquées à la main en Europe, elle sont sans traitement, certifiées aptes au contact alimentaire et aux normes européennes. La gamme se décline  en 2 tailles (150 & 230 mm). Indéformables, ces pailles sont adaptées aux cocktails, boissons chaudes ou froides.

 

Les 4 autres lauréats sont :

- Eelway, gestion simple d’objets oubliés, catégorie technologie ;

- Les lodges écologiques de Meubles Hôtels de AG DECO Meubles Hôtels, catégorie design ;

- Elmer, la douche italienne connectée, catégorie bien-être.

- Le lit Youbed à la fermeté réglable par l'utilisateur reçoit le Prix spécial du jury.

 

Ces innovations seront mises en scène dans l’espace Innovation, à l’entrée du pavillon 7.2, animé toute la journée par des démonstrations et des présentations.

 

EquipHotel du 11 au 15 novembre, Paris Expo, Porte de Versailles.

10/10/2018

ePack Hygiene labellisée Pass French Tech pour la 3e année consécutive

Lauréat Yves Rallon ePack Hygiene
Le 24 septembre au Palais de l'Elysée, Mounir Mahjoubi, Secrétaire d'État chargé du Numérique a remis le Pass French Tech à Yves Rallon, dirigeant et fondateur d’ePack Hygiene.

Pour la 3e année consécutive,  ePack Hygiene, le pionnier et le leader de l’HACCP digitalisée en France et en Europe intègre le Pass French Tech, programme national d'accompagnement lancé en 2014 à destination des entreprises en hyper-croissance, pépites de la French Tech. Créée en 2012, l’entreprise bretonne (85 salariés) poursuit un développement soutenu : en 2017, elle affiche un taux de croissance supérieur à 70 % en un an et table sur  10 M€ de CA  en 2018.

 

«[La] première obtention [du Pass French Tech] nous a apporté un gain de visibilité indéniable à l’échelle internationale, notamment auprès de grands groupes hôteliers et de restauration. Aujourd’hui, nous avons la satisfaction d’avoir dépassé la barre symbolique des 50 000 utilisateurs » se félicite Yves Rallon fondateur d’ePack Hygiene.

09/10/2018

Des bols de couleur sans bisphénol A chez Santos

SANTOSBOLSSantos innove et propose des bols de couleur jaune et rouge pour son blender Brushless n°62. Ces nouveaux bols sans bisphénol A sont parfaits pour prévenir le risque de  contamination croisée des allergènes. Associer des recettes identifiées contenant des allergènes, tels que les arachides, le soja ou les produits laitiers, à une couleur de bol spécifique, permet d’éviter les réactions allergiques et de protéger les consommateurs.

Equipé d'un moteur brushless (sans charbon) et d'un double sens de rotation des couteaux, le blender Brushless n°62 permet de  réaliser des cocktails, smoothies, milkshakes, cafés frappés, grâce à ses 30 programmes.

02/10/2018

Des machines à glace « Eco friendly » chez Scodif-Scotsman

 

 

SCODIF
Scodif-Scotsman sera présent sur EquipHotel, du 11 au 15 novembre, Paris Porte de Versailles, pavillon 7.2, stand G105.

Scodif-Scotsman s’est engagé dans le développement d'une nouvelle gamme de machines à glace fonctionnant uniquement avec des gaz réfrigérants naturels, conformes à la réglementation des gaz fluorés et présentant « un potentiel d’appauvrissement de la couche d’ozone et de réchauffement planétaire presque nul »  selon la marque.
Sur EquipHotel 2018, l’entreprise présentera les 14 modèles EcoX  disponibles et couvrant toutes les variétés de glace proposées par Scotsman : glaçons 'Gourmets' et 'Cubes', glace en 'Supergrains' et 'Ecailles'. Les réfrigérants d'origine naturelle utilisés par EcoX sont l'hydrocarbure R 290 et le dioxyde de carbone R 744 (CO2).

Mise en œuvre d'ici à 2022, la directive européenne F Gaz sur les gaz à effet de serre (517/2014) vise à interdire l’utilisation de fluides frigorigènes nocifs à fort potentiel de réchauffement planétaire, comme le R 404.

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