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16/11/2009

Les engagements DD des Traiteurs de France

·     Se mobiliser en réseau pour que le DD soit une force nationale au profit  des entreprises individuelles

·     Former un responsable DD dans leur entreprise

·     Proposer de véritables prestations éco conçues

·     Signer les 5 commandements pour créer à terme un label national

·     Etre des entreprises citoyennes et durables

·     Apporter aux associations locales, mairies… leur soutien dans le DD

·     Etudier les nuisances produites par l’Ê auprès de leur voisinage proche et mettre en place des actions de correction

·     Participer à des salons, réunions, congrès sur le DD en tant qu’acteur

·     Travailler avec les responsables DD des administrations de leur secteur pour le recyclage de leur matériel informatique et dons aux associations

·     Travailler sur toutes les économies d’énergie qui agissent sur l’environnement

·     Faire recycler les cartouches d’imprimantes

·     Privilégier les contenants écologiques

·     Imprimer au minimum et simplement les pages utiles

·     S’employer à éteindre au maximum les appareils en veille dans l’entreprise

·     Mettre en avant dans leurs prestations le commerce équitable

·     Privilégier les produits locaux et de proximité et à privilégier la saisonnalité

·     Mettre en place le tri sélectif dans l’entreprise et sur réceptions

·     Développer le compost pour l’agriculture locale

·     Aider le développement du bio sur les réceptions

·     Organiser leurs déplacements logistiques pour limiter les émanations de CO2

·     Utiliser les CAT locaux pour différents travaux

·     Employer des handicapés selon leur taille d’entreprise

·     Former leur personnel assidument et à valoriser les compétences et les acquis

·     Développer la diversité dans leur recrutement.

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