03/05/2010
L’approvisionnement durable en restauration : le débat c’est demain
Mardi 4 mai 2010, Restauration21, le blog d’informations sur le développement durable en restauration, et Génos, cabinet de conseil, organisent un petit-déjeuner d’échanges de bonnes pratiques entre les différents acteurs : restaurateurs, opérateurs, logisticiens, directeurs des achats. Le thème : l’approvisionnement durable en restauration.
Les points abordés seront les suivants
· Les circuits courts versus les circuits traditionnels
· Les produits équitables : quelle est leur place actuelle dans les approvisionnements ?
· Le bio : comment la restauration collective peut-elle servir d’exemple ?
· Un focus sur la viande : acheter de la viande française, à quelles difficultés se heurte-t-on ?
· Quelles « solutions logistiques » mettre en place : modalités de transport, collaboration client-fournisseur, gestion de flux retours, entreposage du « froid »
· La traçabilité : enjeux et solutions de la supply-chain agro-alimentaire.
Les grands témoins seront :
· Joaquin Muñoz, Directeur France Max Havelaar,
· Jean Fevre, CCI 94 en charge du projet Nutripole,
· Sylvain Sendra, restaurateur, Restaurant Itinéraires Paris,
· Nicolas Bailleux, Directeur Qualité et Développement Durable, Sodexo France,
· Nicolas Rouiller, Ingénieur Qualité, Groupe Elite Restauration,
· Sébastien Bordas, Directeur des Achats, de la Qualité et de la Logistique McDonald’s France,
· Cédric Dubost, Adjoint au Maire de Bègles, Délégué à l’Education, à l’Enfance et à la Cuisine Centrale,
· Olivier Roux, AFIDOL
· Gérald Kapski, conseiller indépendant logistique,
· David Roger, conseiller pour des achats responsables.
Renseignements et inscriptions : restauration21-genos@genosconseil.com
Participation sur inscription seulement : 10 euros, facture sur demande.
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