| Accueil |

14/02/2011

Pensée verte au Sandwich & Snack Show

Logo sandwich & snack show La pensée verte sera l’une des 5 grandes tendances que le Sandwich & Snack Show mettra en exergue les 2 et 3 mars prochains à Paris Porte de Versailles, pavillon 5.2, sur son Laboratoire de Tendances, la nouvelle animation sur le segment des boulangeries et des traiteurs. Selon le dossier de presse, cet intitulé  s’applique à une « nourriture sage », respectueuse de la santé, des communautés humaines et de la planète. Les mots clés qu’elle sous-tend sont : éthique, bio, green, écologie, label,  développement durable, commerce équitable, halal, casher, naturel, sauvage, raisonné, moral, planète, vertu, sagesse, respect, santé, nutrition communauté… Un vaste champ qui sera illustré par les nouvelles offres des fournisseurs présents sur le salon. Deux conférences sont programmées sur ce thème, l’une le 2 mars, à 11 h 50, avec un représentant de L’Armoire à Pain, la seconde le 3 mars, à 12 h 20,  avec Alain Marcotullio de Marcotullio Traiteur. Du côté du Snacking des chefs, l’idée verte sera illustrée par le chef Pascal Favre d’Anne qui réalisera une formule déjeuner qualitative, innovante et accessible en termes de prix.

Le traiteur Papilles bio sera au rdv

Le Traiteur Papilles bio, certifié Ecocert et fournisseur du Lafayette Organic, de Monop’, de DailyMonop’, de la Grande Epiceriede, Deli Traiteur et de Biocoop, présentera deux gammes de produits:

– Le "Prêt à Manger Bio", façon traiteur, une durée de vie courte, de 3 à 5 jours, composé de d'Assiette Froides élaborées 100 % Bio (Assiette Caesar, Assiette Thaï, …), de desserts Bio (Ananas Frais, Mousse chocolat, Mousse de Spéculoos, Trifle aux fruits rouges, Fromage Blanc & purée de Fruits, …)

-Le "Snacking Bio", façon libre service, une durée de vie, de 7 à 21 jours, composé de Salade Bio "Bistrot" (Salade Caesar, Salade Parisienne, …), Jus de Fruits Bio, Fruits Bio au sirop (ananas, pêches, abricots, poires, …)

A ceux qui veulent découvrir l'usage des produits bio, en restauration, il proposera aussi des produits 100 % Bio, au format restaurateur (Huile d'olive Bio Première pression 5 L, fromage blanc 20% 5 L, crème fraîche épaisse 5 L, mignonettes bio, saumon frais et fumé, tartare d'algues fraîches, …) http://www.papillesbio.fr

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex