| Accueil |

22/01/2013

Les chefs anglais vont-ils retirer le maquereau de leurs cartes ?

L'organisation britannique de défense de l'environnement, la
Marine Conservation Society (MCS)
annonce qu'elle  a suspendu sa certification pour la pêche du
maquereau en Atlantique Nord Est. La cause : la surpêche qui épuise les stocks.
De "poisson à manger" ("fish to eat"), la MCS le passe à poisson à"
manger occasionnellement" ("occasional eat").

 

L'organisation environnementale ajoute que si les consommateurs veulent consommer du maquereau, ils doivent s'assurer que celui-ci provienne d'une pêche durable, réalisée de façon respectueuse des stocks ou qu'ils soit vendus par des professionnels s'approvisionnant auprès de pêcheries labellisées, en particulier, pour le marché anglais,  par la Mackerel Industry Northern Sustainability Alliance

 

La MCS déconseille la consommation de  grondin pour la même raison. Et propose comme
alternative aux cuisiniers anglais de mettre la sardine et le hareng au menu.

Lire l'article

www.fishonline.org

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex