| Accueil |

04/03/2013

Sodexo obtient sa 1ère attestation Qualité Environnementale d’Utilisation à la tour Cœur Défense

Dans un communiqué de presse, Sodexo annonce qu'elle
est  la première entreprise à avoir obtenu,
fin 2012, une attestation QEU (Qualité Environnement d'Utilisation, rattachée à
la Certification NF Bâtiments Tertiaires en Exploitation – Démarche HQE)  pour 
les restaurants exploités sur la tour Cœur Défense (92)  : 4 restaurants inter
entreprises, la brasserie, le point de restauration rapide, la cafeteria et
l'atelier culinaire.  Ce
qui représente un  total de 5 000 repas.
Au-delà des pratiques déjà en vigueur (produits bio,
maîtrise nutritionnelle, gestes 'So-Eco', produits lessiviels eco-friendly…),
l’entreprise a fait évoluer certains process pour répondre aux prescriptions
dérivées de la certification HQE® Exploitation dont bénéficie la tour Cœur
Défense (depuis 2009) :  application de
la "charte de chantier vert" pour tous les sous-traitants (impacts
des travaux spécifiés dans un planning de suivi), mise en place d'un contrôle
qualité pour le nettoyage des restaurants, mise en place d'un "livret
déchets" précisant le circuit de retraitement de tous les déchets des
restaurants, information des consommateurs sur les consommations électriques des
restaurants et la production de déchets.

Sodexo et sa filiale Altys, spécialiste de la maintenance
multi technique, participent à 20 projets HQE™ Exploitation sur les 88
opérations enregistrées à ce jour en France.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex