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22/04/2013

Une seconde adresse pour Bioburger cet été

Photo©Restauration21 (3)Programmé pour cet été, un second Bioburger ouvrira ses
portes rue de la Victoire à Paris (IXe). Deux ans après leur coup d'essai
réussi passage de Choiseul (IIe), les jeunes fondateurs  Louis Frack et Anthony Darré décident de
remettre le couvert et investissent 400 K€ dans un établissement de 55 places
assises. A la carte : une offre 100 % bio, centrée sur les burgers (bœuf,
poulet, tofu…)  qui, comme celle du
premier restaurant, sera certifiée bio (catégorie 3). Pour rendre la
restauration élaborée à base de produits bio accessible au plus grand nombre de
clients, les patrons ont pris le parti de réaliser environ 10 points de moins
de marge que la moyenne du secteur de la restauration.

 

"Nous avons voulu
diminuer notre marge afin d'avoir un business model plus équitable. Nous voulons montrer qu'un autre modèle peut aussi fonctionner, permettre de se
développer sans pour autant générer du profit à outrance et contribuer ainsi le
mieux possible au développement global de l'économie, dans le respect du produit
et du consommateur
" expliquent-ils ? Ok, mais comment ?

 

"Notre technique est très simple. Nous
compensons notre marge plus faible par un effet de volume. Etant donné que nous
avons une offre plus séduisante et une productivité très efficace, rapide et
qualitative, nous arrivons a générer un chiffre d'affaires assez élevé pour
compenser notre marge plus faible. Ainsi, grâce à ce modèle, tout le monde y
gagne
" poursuivent-ils. Le premier prix du burger est 7 €, celui des menus 10 à 12 €.

 

A lire également sur Restauration21 : "Des bioburgers
tout simplement
" publié le 03/11/2011

 

Photo©Restauration21

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