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23/05/2013

Mille et Un Repas crée le premier référentiel national “Zéro – Gaspil’- Collectivement Responsable”

Forte de ses actions
mises en place depuis 2007 pour lutter contre le gaspillage alimentaire en
restauration collective par le biais de sa démarche "Zéro Gaspil", la société de restauration Mille
et Un Repas (110 restaurants en France) présente le référentiel national "Zéro
– Gaspil'®– Collectivement Responsable". Une
première qui s'appuie sur un socle Développement durable construit autour de 7
axes – environnement, social, économique, alimentation, santé et bien-être, innovation et communication – articulant
25 points.

 

Ce  référentiel  sera validé par un organisme indépendant de contrôle et deviendra
la pierre angulaire de la première attestation de conformité en restauration collective. Il validera, par les outils de mesure et le mode
de preuve, l’ensemble des actions mises en place dans les restaurants Mille et Un
Repas (internes et autogérés). Ceux-ci seront donc audités dans un processus classique
de contrôle par une tierce partie (audit initial puis audits de suivi à intervalles
réguliers).

 

Dans les 25
restaurants appliquant la démarche "Zéro Gaspil", le gaspillage
alimentaire dans les assiettes est passé de 150 g en moyenne nationale par
repas et par convive à moins de 10.

 

Mille et Un Repas
ambitionne d'engager tous ses restaurants dans ce processus d'audit et de contrôle.

 

A lire également sur Restauration21 :

"Le
"Zéro Gaspil", ça fonctionne avec 1001 Repas
", publié le
18/03/2013.

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