| Accueil |

01/07/2013

Les Maîtres Restaurateurs mobilisés pour équiper une cantine scolaire à Haïti avec RSF

Logo-maitre-restaurateur-150La cantine qui mobilise l’Association Française des Maîtres
Restaurateurs, partenaire de Restaurants Sans Frontières (RSF) depuis l’an
passé, se situe dans une école de 300 élèves à Santo près de Port-au- Prince et
gérée par l’Institut Montfor. Le bâtiment qui abrite la cantine, totalement
dévasté lors du tremblement de terre de janvier 2010, a été reconstruit. Les
deux associations ont décidé de participer au financement de l’équipement de la
cuisine.

 

Dans un premier temps, les sommes récoltées par les Maitres
Restaurateurs ayant participé à l’opération en décembre 2012 vont être allouées
à ce projet. Pour parvenir à financer l’équipement de façon plus complète (dont le coût total s'élève à 25 000 €), une nouvelle opération de collecte a été lancée le 27 juin pendant une période
fixée librement par chaque restaurateur ou de façon permanente. Elle consistera
à reverser 0,50 € par couvert à RSF qui transférera ensuite les fonds à
l’Institut Montfort et suivra très attentivement leur affectation comme pour
tous les projets. Il est également prévu que tout adhérent qui le souhaite
réalise, à son initiative, un diner spécial "une cantine à Haïti avec
RSF" à sa convenance d’ici la fin de l’année afin de récolter des fonds
supplémentaires pour ce projet auprès de clients et  de personnalités.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex