| Accueil |

30/09/2013

Natexpo 2013 : 186 exposants sur le circuit CHR et un Atelier des Chefs bio

PosterNatexpoLa 16e  édition de Natexpo se déroulera les 20,21 et 22
octobre 2013  dans le hall 7 éco-conçu du
Parc des Expositions de Villepinte où se tiendront 16 pavillons d'industriels
régionaux et internationaux, soit plus de 600 exposants dont 186 constitueront
le parcours dédiés, au sein du pôle Bio et Bon, 
aux professionnels de la restauration hors domicile sous toutes ses
formes,  commerciale et collective. Les 3 autres pôles seront consacrés à la cosméthique et à l'hygiène, aux écoproduits pour la maison et la personne, à la diététique et aux compléments alimentaires.

 

Sur une cuisine de 70 m2, l'Atelier des Chefs bio
accueillera des professionnels investis :  Etienne Chavrier, MOF poissonnier écailler, Jean Montagard, chef
cuisinier référant de la cuisine bio végétarienne en France, Hervé Sancho, MOF
boucher, Gérard Taurin, MOF glacier et champion du Monde Glacier,  François Xavier Bourgon, MOF fromager. Au programme :

 

– Démonstrations autour du tofu, du tempeh et du tofu soyeux :
dimanche 20 de 11 heures à 15 heures ;

– Découverte des terroirs bio de la Drôme : dimanche 20 de 15
heures 30 à 17 heures 30 et lundi 21 de 10 heures 30 à 14 heures 30 ;

– Découverte des terroirs bio du Languedoc Roussillon : lundi
21 de 15 heures à 17 heures ;

– Démonstrations en restauration collective : mardi 22 de 14
heures à 18 heures, en partenariat avec le CCC France et Restau’co.

 

Le pôle "Bio et Bon" accueillera le "Village
des vins bio", entièrement dédié aux viticulteurs.

 

La liste des  186 exposants bio :

 

 

A.T.S, ABEILLE DILIGENTE APIDIS APICULTEUR, ACTIBIO,
AGENCE BIO, AGOUR, AGROBIODR‘M, ALGUES MARINOÀ, ALIMEA, ALLAIRE SA, ALPES
BISCUITS, ALPHA BIOTECH, ALTERBIO, AMBASSADE DU CANADA, AMIS DE JULIETÆ, AQUITAINE
BIOLOGIE (AQUIBIO), ARCADIE SA, ARTISANS DU MONDE, ASIECO SARL, AZADE, BAGUE
ANTI-RONFLEMENT GOOD NIGHT, BARAMEL, BARBE GILLES SARL, BAUMSTAL, BC BIO, BEAVERHILL
DISTRIBUTION SAS, BERTYN, BIO AUDEMA, BIO D'OLIVIER, BIO PLANETE – HUILERIE
MOOG, BIOBLEUD, BIOCELT, BIOCIBLE, BIOCOM ENERGY SA, BIOCOOP RESTAURATION, BIODEAL
– FROMAGERIE ROUSSEY, BIOFOURNIL, BIOFUTURE – QUINTESENS, BIOGAM, BIOLO'KLOCK, BIONADE,
BIORGANE, BIO-VERDE, BODIN – LA VOLAILLE BIOLOGIQUE, BORD A BORD, BOULANGERIE
PINABEL CYRIL, BOYERE – VIJAYA, BRASSERIE BLONDEL, BREIZH AVOAN, BYANAT –
4SAISONS DPN, CAFE MICHEL, CARIBBEAN FLORE SAS, 
CBB – LA COMPAGNIE DES BOISSONS BIOLOGIQUES CHATEAU DE PASSAVANT CHATEAU
GRAND PLANTIER CHATEAU HENRI BONNAUD, CHUFAMIX "VEGGIE DRINKS MAKER",
CLEMENTINE DE CORSE, CLOS DES PATRIS, COCORETTE, COLIBRI ELITE NATUREL FRANCE, COMPTOIR
DES LYS, CONSERVERIE JEAN DE LUZ – BATTELEKU, COQUELICOT PROVENCE, COTEAUX
NANTAIS SA, CRAEGA GALICIA'S FOOD, CROUSTISUD, DAFANI SA, DAMIANO FRANCE S.A.R.L.,
DAYOUNE, DEMETER FELDERZEUGNISSE GMBH, DEVEUROP, DG DIFFUSION – BIOLIDIS, DOMAINE
DE FONTAVIN, DOMAINE LE CLOS DE CAVEAU, DOMAINE L'OR DE LINE, DYNAMIC LIFE
MARKETING LTD, ECOBURO – S3E, ECOCERT, ECODIS, ECOLIVE, ECOVI LES SOLUTIONS DE
COMPOSTAGE URBAIN, ELIXIA LIMONADE, ETS MOULIN SARL, EURO-NAT / EKIBIO, EUROP
LABO, EXQUIDIA, FA«ON CHOCOLAT, CHOCOLATERIE DE CREST, FAMILLE MICHAUD
APICULTEURS, FINESSENCE, FLORAME, FOOD4GOOD, FORT & VERT, FRANCE DELICES, FRENCHTOP
NATURAL CARE PRODUCTS, FROMAGERIE CAPRIBIO, FROMAGERIE LOU PASSOU BIO, FUMAGE
ARTISANAL DU SICHON, GOOD GOUT – BABY FOOD, GUAYAPI, INVITATION ¿ LA FERME, JB
OCEANE, JEAN HERVE SCS, JOSENEA, JULES BROCHENIN SA, KAMGANG, SARL, KAMUT
ENTERPRISES OF, EUROPE, KAOKA, KARIO, KERVERN SARL, KIWINY, KYZO-LA CARAFE
FILTRANTE, LA CASA DEL ACEITE, LA CREPE DE BROCELIANDE, LA MAISON DU COCO, LA
MANDORLE, LA ROUTE DES COMPTOIRS, LA VIE EN HERBES, LABORATOIRES INEBIOS, LABORATOIRES
SCIENTIA NATURA, LAJILI : HUILES D'OLIVE BIOLOGIQUES DE TUNISIE, LAM DIFFUSION,
L-CHANVRE, LE GRAND PANIER BIO, LE PETIT BIO, LE SOJAMI, LE VOYAGE DE MAMABE,
LES CABINES BLANCHES, LES ENCENS DU MONDE, LES MOUETTES VERTES, LES SALINES DE
GUERANDE, LIFEFOOD, LINWOODS, L'RBIO, LYON GOURMAND, MAGNETIX Wellness, MAISON
MENEAU, MANGER BIO ICI ET MAINTENANT – BIOCOOP RESTAURATION, MARINE STEWARDSHIP
COUNCIL, MARKAL, MARTINE MAHE, MICHU COSMETIC – BUZZ IN THE BATHROOM, MIELS
VILLENEUVE – ABEILLE ROYALE, MINOTERIE BLIN SARL, MOULIN DECOLLOGNE, MOULIN DES
MOINES, MOULIN MECKERT-DIEMER, NATURE & CIE – GLUTEN FREE, NATURE ET
ALIMENTS – NAT-ALI, NGC, NOVA BOTANICA, NUTRITION ET NATURE – SOY – CEREALPES –
VALPIFORM – VALPI BIO, ÷MA FRANCE, PACHAMAMAI, PAIN DE BELLEDONNE SAS, PINGO
GDS DISTRIBUTION, PORCS BIO DU CENTRE, POTION M, PRES GOURMANDS (C.A.P.G.),
PRIM'LAND, RELAIS VERT, ROSEE D'OR, SAINT JEAN, SALDAC COMMERCE EQUITABLE PEROU,
SALINAS GIRONES, SALINES DE SALIES-DE-BEARN, SAPA LAZZARETTI, SAS FERME DU
CAUSSE, SICABA, SIERRA MAESTRA, SN RANCH DU KOBA BF, SOL A SOL SCOP, SOL
SEMILLA SUPERALIMENT, SOMEVA, SPECIALITES SUPPLEX SAS, TALOMA, TERRES DE ROA, TIDOO,
TOSSOLIA, TRIBEST CORPORATION, VERT OLIVE, VIGEAN, VIGNERONS DE CARACTERE,
VITAGERMINE, VOYAGE EN SAVEURS, YOGI TEA.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex