| Accueil |

21/10/2013

Un pavillon dédié au bio sur le MIN de Rungis en 2015

Photo©Restauration21.frLe MIN de Rungis ouvrira en 2015 un futur pavillon
entièrement dédié aux produits issus de l'agriculture biologiques, situé avenue des Savoies. La première tranche de 2 000
m2 environ accueillera un restaurant bio (dont l'exploitation sera confiée à un
restaurateur déjà présent pour le MIN) et deux grossistes  100 %  bio,
l'un en fruits et légumes, l'autre multi-produits.

 

"Nous souhaitons
donner de la visibilité à l'offre bio en regroupant quelques acteurs dans un
lieu dédié
", explique David Bourganel (photo), directeur du développement du Marché
de Rungis. Il estime que la part des produits bio
augmente de 20 % par an dans l'activité du MIN. "Nous avons une demande très forte, portée par exemple par le Conseil
général du Val de Marne qui veut monter à 40 % de produits bio en restauration scolaire
",
ajoute-t-il. A la suite d'une seconde tranche de travaux, le pavillon "bio" s'étendra sur les 2 halls voisins
et aura une superficie totale de 11 000 m2 .

 

Actuellement, sur le
MIN de Rungis, une soixantaine d'entreprises proposent des produits biologiques.
Toutes n'iront pas dans ce nouveau pavillon, celles qui vendent également des
produits conventionnels par exemple, ou celles qui souhaitent rester dans leurs
entrepôts actuels situés sur le MIN.

 

Légende photo :

David Bourganel, directeur du développement du Marché de Rungis,
a profité du Salon Natexpo pour présenter le futur pôle bio du MIN. Photo©Restauration21.fr

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex