| Accueil |

25/03/2015

Restauration collective responsable : La Fondation Nicolas Hulot ouvre un portail collaboratif

FNH-Photo©Restauration21.frDestiné à tous les acteurs de la restauration collective en gestion directe, le portail www.restauration-collective-responsable.org veut fédérer  les fournisseurs, les grossistes, les distributeurs, les élus, les cuisiniers, les gestionnaires et les convives autour d'une "nouvelle restauration collective".

"Il s'agit de mutualiser et de valoriser les actions", explique Elodie Lancar (à gauche sur la photo) qui assure, dans le cadre de son service civique, le développement et l'actualisation du site. Actualités du secteur, outils d'aide à l'action, retours d'expérience, cartographie des appuis sur le terrain, le site complète le dispositif initié par la FNH avec la publication en 2009 du Guide de la restauration collective responsable.

 

Légende photo : Elodie Lancar, animatrice du portail,  et Patrice Raveneau chargé de projet restauration collective responsable. Photo©Restauration21.fr.

 

Sur le sujet :

Une journée pour la restauration collective responsable avec la Fondation Nicolas Hulot et Restau'Co, le 09/06/2014.

La Fondation Nicolas Hulot compte sur la restauration collective pour transformer l'agriculture, le 20/02/2013.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex