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04/05/2015

Allergènes : CHR Numérique veut simplifier la vie des restaurateurs

E-pack-allergenComment présenter de façon simple la liste des allergènes présents dans les plats à la carte à ses clients ? La start-up bretonne CHR Numérique a développé ePack Allergen, une solution de communication pour les professionnels via un QR code. Moyennant un abonnement annuel de 59,99 €, le restaurateur enregistre sur une interface web personnelle  ses plats et mentionne les allergènes contenus dans les préparations. Il a également la  possibilité de préciser l’origine des viandes et les plats « faits maison ». La solution génère un QR code à placer sur la carte du restaurant. Munis d’une tablette mise à leur disposition par le restaurant ou de leur smartphone, les clients peuvent consulter à tout moment la liste des allergènes contenus dans les plats. Toutes les mises à jour sont prises en compte instantanément.

 

Publié au JO le 19 avril 2015, le décret d'application du règlement européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires, dit INCO, précise que les restaurateurs les professionnels devront tenir à jour un document écrit sur la présence de 14 allergènes dans les plats proposés. De plus, ce document, dont le choix de présentation est libre (version papier ou version digitale, devra être facilement accessible pour le consommateur à sa demande. Ces dispositions entreront en vigueur le 1er juillet 2015.

 

Renseignements.

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