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01/07/2015

Mille et Un Repas distribue ses premiers trophées Zéro Gaspil’

Trophée Zéro Gaspil'Créé par l'entreprise de restauration collective Mille et Un Repas, le premier Trophée national Zéro Gaspil’ dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire  a impliqué 26 restaurants scolaires, soit plus de 12 000 élèves. Le concours s’est déroulé sur le premier semestre 2015 autour de trois pesées de déchets alimentaires effectuées en janvier, en mars et en mai. Un menu commun a été adopté pour éviter toute inégalité avec, au moins, deux produits locaux.

 

Les résultats sont les suivants :

 

Catégorie Primaires et Maternelles :

1. Ecole Municipale du Bois d’Oingt (69) avec une moyenne de 6 g de déchets par convive et par repas ;

2. Ecole Municipale de Thorens-Glières (74) ;

3. Ecole St Joseph de Pantin (93).

La moyenne de cette catégorie est de 8 g de déchets par convive/repas.

 

 Catégorie Collèges :

1. Collège La Salle à Pringy (74) avec une moyenne de 4 g de déchets par convive/repas ;

2. Collège Saint-pi.pngerre à Bourg-en-Bresse (01) ;

3. Collège public Jacques Prévert à Saint-Symphorien d’Ozon (69).

La moyenne de cette catégorie est de 14 g de déchets par convive/repas.

 

Catégorie Lycées et Groupes scolaires :

1. ECT Sacré Cœur à Thonon (74)  avec moyenne de 3 g de déchets par convive/repas ;

2. Institution Saint-Paul à Saint-Etienne (42) ;

3. Lycée Saint-pi.pngerre à Bourg en Bresse (01).

La moyenne de cette catégorie est de 27 g de déchets par convive/repas.

 

La moyenne nationale est de 167 g de déchets alimentaires par convive/repas.

 

 

Légende photo  de gauche à droite :

 - Sabine Gindre Présidente de l’Association ASMAE ;

 - Pascal d’Erceville Directeur du Collège La Salle à Pringy (74)  ;

– Alexandre Le Pennec,

-  Jean-Jack Queyranne, Président du Conseil régional Rhône-Alpes ;

– Véronique Montet, Mairie du Bois d’Oingt

– Julien Martin, chef Mille et Un Repas ;

– Jean-Frédéric Geolier, Président de Mille et Un Repas ;

– l’équipe de chef de l’Institution ECT à Thonon et Pascal André ;

– Guyslaine Duqueux (ECT Thonon).

– Françoise Gras, directrice de l’Institution Saint-pi.pngerre à Bourg en Bresse et Marraine de cette première édition.

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