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15/09/2016

La restauration responsable trouve sa place au Sirha 2017

Au pain perdu ©SIRHA 2016Présenté jeudi 15 septembre au Palais Brongniart à Paris par l'équipe de GL Events, le programme du Sirha, qui se déroulera du 21 au 25 janvier 2017 à Eurexpo Lyon (69), donnera une large visibilité à la restauration durable. Une tendance qui s'affirme et qui sera déclinée au fil des allées du salon.  Repérages.

 

Dès l'entrée, le visiteur  aura à sa disposition un flyer qui lui proposera un parcours dédié "Développement durable" afin de bien identifier les exposants inscrits dans cette problématique . 11 autres parcours thématiques seront également proposés comme le bio, les labels de qualité …

 

Sur l'espace Sixième Sens, Scènes de Tables (hall 6) conçu par les étudiants de l'Institut Paul Bocuse, un concept baptisé Terrwa mettra en scène une restauration basée sur l'éco- responsabilité et les circuits courts. Dans les assiettes des  convives : une cuisine de saison. Un second  concept, Chez Félix, mettra en avant la cuisine végétarienne du monde.  48 étudiants et 5 professeurs seront mobilisés pour une mise en lumière en « live » et grandeur nature des dernières tendances en arts de la table et décors de salle.

 

Pain perdu et lutte contre gaspillage alimentaire

Potagers urbains, ferme verticale, et lutte contre le gaspillage conduisent déjà à de nouveaux produits et concepts dans l'univers du food service.  Pour illustrer cette tendance, rendez-vous dans les pages du Trend Book signé par le cabinet  Loeb Innovation qui imagine  "Pain Perdu-The french toast company" (photo), un concept de snack-pâtisserie communautaire, où le pain perdu ne se résume plus à un bout de pain rassis. Tout au long du salon, du pain perdu sera confectionné à partir du pain non consommé collecté sur le salon. La recette :   une base de pain, une recette gourmande pour le trempage, des toppings et une sauce.

 

A l'occasion de la Coupe du Monde de la Pâtisserie les 22 et 23 janvier sur l'espace des chefs, un prix éco-responsable sera décerné à l'équipe qui aura le mieux optimisé les produits fournis et le moins gâché.

 

Le développement durable et la restauration responsable constitueront l'un des 5 fils rouge traités sur l'espace Sirha TV. Rendez-vous sur sirha-tv.com.

 

www.sirha.com

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