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11/10/2016

Bio en restauration collective : le Sénat bloque sur le seuil de 20 %

Le 4 octobre, la commission spéciale du  Sénat chargée d'examiner les amendements sur le projet de loi Égalité et citoyenneté a rejeté  la  proposition portée par Brigitte Allain (députée de Dordogne EELV) et Joel Labbé (sénateur du Morbihan EELV) :  un seuil de 20 % d'aliments bio et une obligation de 40 % de produits locaux dans la restauration collective publique d'ici 2020.

 

«Alors que le Sénat vient de censurer un article de loi permettant l'introduction du bio dans les cantines, la FCPE, la FNAB et Agir pour l'Environnement se mobilisent pour rappeler leur volonté de garantir un égal accès des enfants à une alimentation saine et de qualité aux sénateurs» ont immédiatement répliqué les trois organisations dans un communiqué de presse commun.

 

 

Diffusée sur internet par Agir pour l'Environnement, une pétition a recueilli plus de 48 000 signatures. L'association précise qu'elle lancera prochainement sa campagne nationale « Crèches et cantines scolaires : Voir la vie en bio ! » en partenariat avec la FNAB et la FCPE à destination des maires pour les encourager à introduire des produits bio et locaux dans les cantines gérées par leurs communes. L'accès des plus jeunes à une nourriture de qualité et sans pesticide est « d'autant plus important que pour de nombreux enfants d'origine modeste, le repas à la cantine constitue le seul repas équilibré qu'ils seront susceptibles de recevoir dans la journée » insiste Agir pour l'Environnement.

 

Cet article actualise les 2 suivants :

20 % de bio en restauration collective d'Etat : L’Assemblée Nationale reprend la proposition de loi de Brigitte Allain dans le projet de loi Égalité et Citoyenneté, le 06/07/2016.

20 % de bio en restauration collective publique : «Nous sommes déterminés à ne pas lâcher cette affaire-là », Brigitte Allain, députée EELV, le 29/04/2016.

 

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