| Accueil |

14/11/2016

Lauriers Ecorismo-EquipHotel : découvrez la sélection de Restauration21

Parmi les 328 innovations présentées au concours Innov’16 du salon EquipHotel, Ecorismo a sélectionné sur dossier 18 innovations qui respectent particulièrement les principes du développement durable. Parmi elles, Restauration21 a choisi de mettre en avant 5 innovations, plus particulièrement adaptées aux attentes de ses lecteurs.

 

Etiquette environnementale – Hôtellerie

 

BETTERFLY-TOURISM-WinggyLe logiciel Winngy de Betterfly Tourism (ex Evea Tourisme)

Mis sur le marché en septembre 2016, Winggy est un logiciel d’analyse d’impact environnemental et économique qui permet de générer l’étiquette environnementale pour communiquer et valoriser son engagement auprès de ses clients de manière transparente et innovante et de simuler ses gains environnementaux et réduire ses coûts à l’aide d’un plan d’action chiffré.

 

Vêtement professionnel

 

CEPOVETT-RECYCLOVETT-le-vêtement-professionnel-circulaireCepovett – Recyclovett, le vêtement professionnel circulaire

Recyclovett est un programme innovant permettant de fabriquer de nouveaux vêtements en 50% coton recyclé, issu des déchets d’anciens vêtements collectés, et en 50% polyester recyclé, issu du recyclage des bouteilles plastique. Lire article « Cepovett crée le premier tablier professionnel à base de fibres recyclées ».

 

Equipement – Cuisine professionnelle

 

Equipement Enodis copie - CopieEnodis France – Solutions de distribution self, comptoirs et VAE

Fort d'un GWP (Indice de réchauffement climatique) proche de zéro, ce self génère  un minimum d’impact sur la planète. Le matériel se distingue par le fait qu'il fonctionne avec le  gaz R290 et qu'il est équipé d'un réactif d’isolation au HCFO pour tous les produits (vitrines, cuves réfrigérées, réserves réfrigérées) permettant d’être en avance sur les normes applicables dans les années à venir. Les économies d'énergies sont de l'ordre de 40 %.

 

GRANULDISK GammeGranuldisk France – Lave-batterie sans prélavage manuel

La gamme de lave batterie Granuldisk supprime tout besoin de prélavage manuel, et contribue ainsi à réduire les consommations d’eau, d’énergie et de détergents dans les cuisines professionnelles. Le nettoyage est assuré par des  petites granules bleues projetées avec de l'eau à haute pression La technologie EcoExchanger condense  les buées dégagées par le lavage et de récupère les calories produites. Récupération de chaleur et  destruction de vapeur, cela signifie  moins dhumidité dans le local plonge, de l'énergie recyclée pour surchauffer l’eau de rinçage et jusqu’à 40 % d’énergie économisée.

 

Catering

 

ELECTRO-CALORIQUE-Navette-auto-réfrigéréeElectro Calorique – la navette auto-réfrigérée.

La navette auto-réfrigérée avec production de froid par fluide frigorifique naturel permet de transporter repas et denrées alimentaires conditionnés sur plateaux ou en plats collectifs. Son système de refroidissement autonome à la demande garantit une autonomie jusqu’a 9h à une température inférieure à 3°C

 

Télécharger la liste complète des lauréats 2016.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex