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27/03/2017

Une direction Développement durable pour le Siresco

Siresco_logoSur son site internet, le Siresco, syndicat intercommunal pour la restauration collective regroupant 19 communes franciliennes, annonce la création d'une direction développement durable et qualité suite à la refonte de son service hygiène et qualité.  Jade Grélaud prend la direction de l'équipe composée de Yannick Simplet, technicien hygiène et qualité, Céline Boireau et Patrick Berichel, tous deux chargés des relations avec les villes. Précédemment responsable du pôle développement durable du Comité National de Liaison des Régies de Quartier, Jade Grélaud expose sa vision de sa nouvelle mission : « La qualité regroupe 3 axes à mes yeux : l’hygiène et la sécurité alimentaire, qui font l’objet de contrôles quotidiens au Siresco, la satisfaction des convives et la réponse aux attentes des 19 villes adhérentes ». Deux autres gros dossiers l'attendent : les filières d’approvisionnement, « pour augmenter la part du bio de proximité »  et la réduction des déchets.

 

 « Environ 25% du repas finit à la poubelle : la mesure de la satisfaction des convives permettra d’identifier les plats qui plaisent, et d’adapter les menus. Le travail d’accompagnement des convives est également primordial , même s’il est du ressort des villes, nous pouvons les outiller dans la réflexion. Et, quand des restes alimentaires finissent à la poubelle, que se passe-t-il ensuite ? Plutôt que de les envoyer à l’incinération avec les déchets « tout venant », il existe des alternatives comme le compostage. En parallèle, il y a évidemment une réflexion à avoir en amont pour limiter le gaspillage alimentaire dans les cuisines centrales.» explique-t-elle.

Source : www.siresco.fr

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