| Accueil |

20/11/2019

Les inscriptions au concours Saveurs durables 2020 sont ouvertes aux élèves des lycées et des CFA hôteliers franciliens

Destinée aux élèves des lycées et des CFA hôteliers franciliens, du CAP au BTS en des filières Cuisine et Commercialisation et  Services en restauration, l’édition 2020 du concours Saveurs durables se déroulera le 17 mars au lycée du Val de Bièvre à Gentilly (94). Les inscriptions sont ouvertes jusqu’à la fin du mois de novembre. Les binômes salle et cuisine auront à produire et à servir un plat principal, accompagné d’un vin et un dessert. Ces recettes seront à base de produits de saison, d’origine locale et privilégiant le végétal. Leur faible poids carbone constituera un critère important de la notation. La date limite d’envoi des dossiers complets (fiches techniques) est le 7 février 2020.

Présidés par Rémy Giraud, le chef doublement étoilé du Domaine des Hauts de Loire à Onzain (41)et par Yoann Grégory le directeur de salle du Yam’tcha (75),les membres du jury apprécieront  la production en cuisine, la connaissance des produits, la présentation de la table, le service et la qualité des plats. De nombreux lots récompenseront les lauréats : séjour dans un hôtel écologique, repas dans un restaurant responsable, livres culinaires, matériel professionnel.

Inscriptions et informations auprès de Sandrine Costantino : 06 89 88 52 50 sandrine.costantino@gmail.com

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex