| Accueil |

20/07/2020

MiiMOSA et Yves Camdeborde lancent l’appel à projet « Les Cuistots Engagés » pour une restauration durable

Le leader du financement participatif en agriculture et alimentation MiiMOSA choisit de renforcer son soutien au secteur de la restauration, en faveur d’une cuisine et d’une consommation plus responsables. Lancé avec le parrainage du chef Yves Camdeborde, l’appel à projet « Les Cuistots Engagés » veut permettre à tous les établissements désirant initier ou renforcer une démarche écologique ou sociale, partout en France, de concourir via une campagne de financement participatif. Dès aujourd’hui, et jusqu’au 30 octobre prochain, tous les restaurateurs, chefs indépendants, traiteurs soucieux de s’inscrire dans une démarche écoresponsable sont invités à déposer leur candidature sur le site des Cuistots Engagés.

Les porteurs de projets doivent s’inscrire dans l’une de ces démarches :

  • L’utilisation de produits frais et locaux ;
  • La favorisation des circuits courts ;
  • La lutte contre le gaspillage alimentaire en ayant une gestion consciencieuse des stocks, et/ou en valorisant les biodéchets et/ou en distribuant les invendus à des associations ;
  • La réduction du plastique et en favorisant les matières recyclables ;
  • La lutte contre la discrimination et les inégalités, en favorisant l’insertion des personnes éloignées du travail.

En novembre 2020, 3 projets seront sélectionnés et se verront récompenser d’un coaching personnalisé avec Yves Camdeborde, d’une campagne de communication offerte par MiiMOSA, ainsi que d’une séance de shooting professionnel avec la photographe culinaire Anne-Claire Héraud. Le projet désigné « coup de cœur » par le jury recevra une dotation de 2 000 €.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex