13/10/2023
Le Grand Repas se déroulera le 19 octobre
Le même menu sera partagé par tous les citoyens d’un même territoire.
L’événement a pour marraine nationale Virginie Basselot, cheffe étoilée du Negresco et MOF, soutenue par 2 ambassadeurs, Guillaume Gomez (Représentant personnel du Président de la République pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires) et Thierry Marx (chef étoilé). Pour l’occasion, 36 chefs parrains et marraines ont répondu présents afin de concocter un menu spécifique local.
36 menus réalisés à partir de produits locaux seront partagés dans 60 départements le 19 octobre. Objectif : créer un moment fédérateur et convivial autour des valeurs du repas. Tous les lieux de restauration sont concernés, des cantines scolaires aux restaurants traditionnels, associations tout comme les Crous, les centres hospitaliers ou les Ehpad. Car Le Grand Repas veut toucher au même moment l’ensemble des citoyens d’un même territoire, là où ils se restaurent habituellement.
Plus de 400 000 repas ont été servis lors de l’édition 2022.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.