| Accueil |

27/11/2023

Deux nouvelles cuisines d’application à l’EPMT

©Restauration21

Le CFA privé de la rue Jacques Ibert (Paris 17e) poursuit son programme de rénovation sans faiblir.

Inauguré le 23 novembre à l’Ecole de Paris et des Métiers de la Table, le nouvel équipement remplace une cuisine devenue obsolète, au terme de 5 mois de travaux menés du début du mois de juillet à la mi-novembre pour un coût de 1,3 M€ financés à 50 % par la Région Ile-de-France. Il se répartit en 2 espaces aménagés en miroir sur un peu plus de 150 m2 où pourront pratiquer les apprentis du CAP à bac +2. 15 postes de cuisson à induction (Capic) ont été  installés dans chaque cuisine sous des hottes à double flux (France Air). Des fours Rational, des meubles froids (Coreco) complètent, entre autre équipement, le dispositif. Tandis que 2 lave-batteries (Comenda) ont été installées dans chaque zone.

Pour 2024, Ismaël Menault, le directeur de l’établissement, annonce de nouveaux travaux. Au programme : surélévation d’un étage, création d’un laboratoire mixte et cuisine de démonstration, aménagement de différentes terrasses.   Le dossier financement est en cours.

Lire aussi : Une cuisine flambant neuve pour le restaurant d’application de l’EPMT

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex