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29/11/2022

Une cuisine flambant neuve pour le restaurant d’application de l’EPMT

La cuisine a été refaite du sol au plafond ©Restauration21

Quelques jours après avoir apposé la plaque « Maitre Restaurateur » sur l’entrée de son restaurant d’application – une première pour une école hôtelière, l’EPMT (Paris 17e) a inauguré la cuisine complètement rénovée de celui-ci le 24 novembre.

Baptisée « Cuisine Guillaume  Gomez », le nouvel outil compte 2 pianos centraux (Charvet) chacun équipés d’un grand grill, d’une plancha, de 2 friteuses, de 2 étuves, de 2 plaques coup de feu et de 4 feux vifs. Une petite cellule de refroidissement, des meubles froids (Friginox) et 2 fours mixtes (MKN) complètent l’équipement, de même qu’un plan de travail en marbre de 3,30m avec 2 plaques à induction incrustées (LG) et un lave-batterie (Winterhalter). La  uisine compte également un espace climatisé dévolu à la pâtisserie  et un autre à l’envoi des plats, Une grande baie en showcooking de 2,63m x 1,10m parfait  les installations. Lancés début juillet, les travaux ont été achevés avant les vacances de la Toussaint et représentent un investissent proche de 600 K€ financés à 50 % par la Région Ile-de-France.  Pour 2023, la rénovation de 2 autres des cuisines de l’EPMT est déjà programmée. En attendant une extension d’envergure du campus l’année suivante.

Lire aussi : L’EPMT fait son pain bio

Ancien apprenti de l’établissement, Guillaume Gomez, représentant personnel du Président de la République pour la Gastronomie, l’Alimentation et les Arts culinaires, est venu découvrir la plaque de la cuisine qui porte son nom (photo ci-contre).

Apprentis mis à l’honneur
La  cérémonie de remise des diplômes promotion 2022 s’est déroulée à la suite de l’inauguration  avec comme marraine de l’évènement, la cheffe Béatrice Fabignon. 24 jeunes ont  été récompensés et d’autres mis à l’honneur  pour leurs bons résultats lors de concours, notamment Antoine Audren-Picard,  médaillé d’Or au MAF Art de la table et du Service. « Vous avez osé, vous vous êtes engagés, vous avez réussi. Vous êtes à l’image d’une jeunesse qui se met au travail », les a félicités Ismaël Menault, Directeur général de l’EPMT.

Dominique-Ph. Bénézet, Président de l’EPMT, a  tenu à souligner la qualité des relations entretenues avec les différents OPCO, notamment AKTO et l’OPCO EP, ainsi que la Région Île-de-France pour son soutien sans faille. Pour conclure, il s’est dit attentif au projet de réforme des lycées professionnels : « Nous ne pouvons bien sûr qu’approuver toute mesure visant à améliorer la formation des jeunes et à favoriser leur employabilité. Mais une piste explorée étant de mettre en place des stages rémunérés dans les lycées professionnels, nous devons être vigilants car un stage, même rémunéré, ne saurait être aussi formateur qu’un cursus en alternance. »

Les diplômés de la promo 2022 de l’EPMT. ©EPMT

Lire aussi : L’EPMT inaugure ses locaux rénovés et récompense ses apprentis

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