| Accueil |

04/03/2024

Qui sont les lauréats des Trophées de la Nutrition Durable 2024 ?

La Caisse des écoles du 17ème arrondissement a remporté le 1er prix dans la catégorie Restauration en gestion directe et Enseignement.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Pour la 7ème année consécutive, les Trophées de la Nutrition Durable récompensent des collectivités engagées dans une démarche d’achats qui vise à améliorer l’impact nutritionnel et environnemental.

Organisé par Bleu-Blanc-Cœur, avec le soutien du réseau Restau’Co, le concours récompense les collectivités qui valorisent les produits Bleu-Blanc-Cœur et adhèrent aux valeurs de l’association. Sont évalués  la politique d’achats responsable, locale et durable, l’engagement à adopter une alimentation équilibrée et vertueuse nutritionnellement et, la valorisation des agriculteurs et éleveurs engagés au sein de la filière Bleu-Blanc-Cœur.

Cette année, 35 dossiers ont été reçus : 12 pour les collectivités autogérées et 23 pour les collectivités concédées, correspondant à plus de 18 millions de repas.

Annoncé au Salon International de l’Agriculture, le palmarès est :

Restauration en gestion directe

Catégorie Enseignement :
1- La Caisse des écoles du 17ème arrondissement – 75 – Lauréat ;
2- Lycée Agricole de Thère – 50. Un prix spécial du jury a également été décerné au lycée Agricole de Thère pour saluer son engagement.

Catégorie Médico-sociale :
1- GIP Silgom (56) – Lauréat ;
2- Cuisine centrale Le clos du Nid de l’Oise – UNIVI Handicap (60) ;
3- Maison Notre Dame de Lourdes (35)

Catégorie Entreprise : Le trophée a été remis à un Restaurant CSE.

Restauration en gestion concédée:

Catégorie Enseignement :

1- Cuisine Centrale Couëron (Restoria) – 44 – Lauréat ;
Ex-aequo – European Campus Ste Thérèse (Compass) – 77 ;
Ex-aequo – Collège Nazareth La Salle (Compass) – 77.

Catégorie Entreprise :
1- RIE Newtime (Tradirest) – 92 – Lauréat ;
2- Région Bretagne Atalante (Elior) – 35

Catégorie Médico-social :
1- EHPAD Marius PRUDHOM (Ansamble) – 31 – Lauréat ;
2- ALAHMI (Restoria) – 44.

Une catégorie Crous a également été créée pour cette édition 2024. Le lauréat sera annoncé à l’occasion de Campus Cook le jeudi 23 mai 2024 à Montpellier.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex