| Accueil |

24/02/2025

L’IA au service de l’anti-gaspi et de la réduction des coûts énergétiques au FHT 2025

©FoodHotelTech

Dédié aux innovations technologiques et durables dans l’hôtellerie-restauration, le salon Food Hotel Tech se tiendra les 19 et 20 mars à Paris – Porte de Versailles.

A la recherche de solutions pour réduire le gaspillage en cuisine ? Vous souhaitez mieux maîtriser vos consommations énergétiques. Voici une suggestion d’entreprises qui  présenteront leurs solutions.

L’IA pour réduire le gaspillage :

– Fullsoon : Prévision ultra-précise des clients et des commandes (jusqu’à 94 % de fiabilité). Impact : Moins de gaspillage, un approvisionnement optimisé .
– Inpulse : Gestion automatisée des stocks et anticipation des besoins. Impact : Réduction des coûts matières et gain de marge jusqu’à 5 points.
– Adoria : Analyse des tendances pour ajuster les achats en fonction des besoins réels. Impact : Diminution des pertes et maîtrise des budgets.

Lire aussi :  
Quand l’IA analyse et quantifie les restes de plateaux

Une levée de fonds de 8 M€ pour Orbisk

Réduction des coûts énergétiques et transition durable :

– Voltalis : Optimisation de la consommation électrique grâce à l’IA. Impact : Réduction des coûts et meilleur confort thermique.
– Passman (Passenergy) : Gestion intelligente du chauffage, de la climatisation et de l’éclairage. Impact : Jusqu’à 30 % d’économies d’énergie !
– Luniwave (LuniShower) : Dispositif pour économiser l’eau et l’énergie des douches. Impact : -30 % de consommation, un vrai plus pour les hôtels !
– Eventbot (TriBot) : Robot de gestion des déchets pour une approche écoresponsable. Impact : Réduction des déchets et meilleure valorisation des ressources.

 Télécharger votre invitation au salon.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Sysco France

  • Grossiste alimentaire pour les professionnels

Les Halles Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex