« Mr.Goodfish et l'Umih signent une convention de partenariat | Accueil | Metro finalise une offre avec la société Economie d'Energie pour réduire la facture énergétique de ses clients »

09/02/2017

Snacking d'Or by France Snaking : Elisez votre Prix Spécial Développement durable

Logo SO 2017L'édition 2017 des Snacking d'Or organisée par France Snacking contribue à faire émerger l'innovation. 170 produits candidats sur la ligne de départ, 69 produits pré-sélectionnés dans 22 catégories dont 3 produits en lice pour un Prix Spécial Développement durable, attribué par le magazine en partenariat avec Restauration21. Les votes sont ouverts sur le site snacking.fr jusqu'au 20 février prochain.

 

Les trois produits candidats au Prix Spécial Développement durable sont :

 

Urban cultivatorUrban Cultivator de Dreg : un meuble à 2 portes, de la taille d'une grosse vitrine réfrigérée) qui contient 16 plateaux pour faire pousser herbes aromatiques et pousses à l'intérieur d'un restaurant par exemple. Une interface digitale permet de programme l'arrosage, la lumière et l'aération.  Lire : François Pasteau s'équipe d'un Urban Cultivator, publié le 25/07/2016.

 

 

 

SM_3

Solid Manuel Detergent d'Ecolab : un système pour la plonge manuelle associant produit ultra concentré sous forme de bloc solide ergonomique et système de dosage mobile, fiable, simple à utiliser, ne nécessitant aucune installation murale et pouvant être mis en œuvre même dans des cuisines de petite taille. Il  permet de réduire de 96% les déchets d’emballage.

 

 

15BarquettesSOLIA2Barquettes Cellulo Gastronome de Solia :  Elle sont fabriquées en cellulose, matériau naturel réalisé à partir de papiers recyclés et d’eau, biodégradable. Respectant les normes Gastro, les barquettes sont thermoscellables, étanches grâce à un pelliculage naturel lui aussi biodégradable. De plus, elles sont micro-ondables.  

 

Les votes seront clôturés le 20 février à minuit.  Les résultats seront annoncés autour dans les jours suivants. Tous les produits lauréats seront exposés sur le salon Sandwich & Snack Show et la remise de prix aura lieu le 15 mars à 12 heures.

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Journaliste spécialisée restauration et développement durable

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex