| Accueil |

15/05/2012

Cœur de Nature cale sur le snacking en libre-service

Cœur de nature- Photo©Restauration21Le rayon snacking en libre-service du premier supermarché bio Coeur de Nature, créé par Socobio (filiale de Auchan France) à Brétigny-sur- Orge (91) est sans doute le moins abouti du magasin comparé à l'ensemble de l'offre rassemblée sur les 1 000 m2 ouverts aux clients depuis le 15 mai.  Situées au fond du magasin, après les rayons de produits frais (fruits, poissons, viandes et fromages), les vitrines dédiées manquent de visibilité et d'accessibilité. A l'entrée, la place "vedette" a été attribuée au bar à muesli ainsi qu'aux thés et aux café vendus en vrac. Voilà pour la première impression de Restauration21 à l'issue de la visite de presse lundi 14 mai.

 

Côté offre, Cœur de nature  s'appuie sur des valeurs sures du snacking bio : Carte nature (Léa Nature) pour les salades, Evernat pour une sélection de box micro- ondables (couscous, riz aux légumes…), la Ferme d'Anchin (soupes),  Papilles bio ( soupes, jus de fruits), Biotiful Lunch  pour des recettes vendues dans des bocaux en verre et à réchauffer.  En entrée de gamme, Auchan place sa MDD Mieux Vivre bio . D'ici peu, des desserts (crumbles, fromages blancs et coulis) seront proposés. Et peut-être aussi des sandwiches, d'autant plus que le magasin dispose d'un terminal de cuisson de pains (Patibio). En attendant, juste en sortie de caisse, les concepteurs ont installé un corner équipé d'une machine à café, d'une machine à thé et d'une soupière (pour l'hiver) en accès gratuit.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex