26/10/2012
Une crêperie bio rennaise nominée aux Palmes du Leaders Club
Après Boco qui a remporté en mars dernier la Palme d'or de la restauration, la sélection 2013 du Leaders Club compte un nouvel établissement 100 % bio, Ker Soazig à Rennes ( 35). 70 à
80 % des ingrédients bio sont locaux ou régionaux. Le concept s'appuie sur l'expérience du groupe Le Duff (Pizza del Arte, Brioche Dorée, Fournil de Pierre, la Madeleine, Bridor) développée autour de la marque Terre des Loges et qui propose une gamme de produits bio (4e gamme et cuisinés) aux restaurateurs. Installé à Rennes (35), fief du groupe breton, le domaine de la Ferme des Loges, présidée par Philippe Le Duff, accueille un centre de recherche, ainsi qu’un laboratoire de production. L’équipe travaille sur les approvisionnements, l’objectif étant de se fournir auprès de producteurs locaux. Le mobilier, les serviettes, le produit vaisselle du restaurant, ouvert le 5 août 2011, sont éco-responsables.
Les 7 autres restaurants en lice pour les Palmes sont : Clasico Argentin (Paris XIe et IIIe ), De Clercq, Les Rois de La Frite (Paris II et Ve), Kushikatsu Bon (Paris XIe), Le Camion Qui Fume (food truck circulant à Paris), Le Carré Pétanque by Obut (42), Le Centre By Georges (Lyon IIe), Le Trolley Des Lumières (Lyon ).
A lire :
Le groupe Le Duff fait une offre bio aux restaurateurs, publié 11/01/2011.
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