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14/05/2013

Sodexo obtient la certification MSC pour la restauration scolaire à Sète


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Sodexo France (4 200 sites) est
la première société à obtenir la certification MSC (Marine Stewardship Council)
pour une cuisine centrale. Les restaurants scolaires de la ville de Sète (34) peuvent
désormais afficher le label MSC. Celui-ci garantit aux familles des produits
issus d’une pêcherie responsable ayant démontré que les stocks qu’elle exploite
sont durables, son impact environnemental réduit, et sa gestion adaptée.  

 

La cuisine centrale de Saint-Malo (35), gérée par Sodexo
France, est également en cours d’évaluation pour obtenir la certification MSC.

 

Une animation est programmée vendredi 24 mai 2013 au restaurant
scolaire Georges Brassens à Sète, développée par le MSC via son programme
pédagogique "Graines de Pêcheurs" et qui a pour objectifs de
sensibiliser les enfants à l’enjeu de la pêche durable et leur faire prendre
conscience de leur rôle de consommateur dans la préservation des océans.

 

Edité par Sodexo, le "Guide achats des produits de
la mer" fixe les règles d’approvisionnement de 60 poissons selon les
techniques de pêche et les diverses recommandations scientifiques). La société
de restauration a servi sur l'ensemble de ses restaurants en France 310 tonnes
de Hoki de Nouvelle-Zélande, 115 tonnes de Cabillaud du Pacifique, et 115
tonnes de Colin d’Alaska en 2012.  

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