| Accueil |

27/06/2013

Canibal implante ses collecteur de déchets de boissons à la gare Montparnasse

Photovalid+®eCanibal   installe son collecteur intelligent de déchets
de boissons à la gare Montparnasse à Paris, où chaque année,  transitent 65 millions de voyageurs. Un
emplacement de choix pour l'entreprise basée à Gennevilliers (92). La machine,
véritable "éco-centre" communiquant et intelligent, assure la
collecte, le tri, le compactage des déchets, tout en créant un contact
privilégié avec chaque utilisateur par des espaces de communication et un
système de récompense, ainsi que  la
possibilité de faire un don à Pur Projet pour financer la reforestation de la
forêt amazonienne du Pérou. Le
collecteur permet  de mettre en avant la
démarche environnementale de l'entreprise cliente et d'assurer la traçabilité et le
recyclage de 100% des emballages collectés.

 

Pendant 6 mois de
test, les voyageurs de la gare Montparnasse pourront déposer leurs gobelets,
canettes ou bouteilles plastiques dans la zone d'attente passagers située au quai
1.

 

"En parallèle de
ce grand temps fort nous serons présent à la boutique éphémère de
Coca-Cola  « Coke Store » présente au
cœur de la gare Montparnasse jusque mi-septembre
", précise Benoit
Paget , co-fondateur de Canibal.

 

Créée en 2009 par Benoît Paget et Stéphane Marrapodi, Canibal
 totalise 30 machines installées, 100
machines commandées et 10 emplois créés.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex