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18/02/2014

Mains d’or et produits bio pour Maria Paula Jurado et Anne-Claire Tronquoy

Concours Main d'or 2014 Maria-Paula Jurado, élève à l' École hôtelière et faculté des métiers de Cannes (06), et la chef Anne-Claire Tronquoy, restaurant Plage le Beau Rivage  à Nice (06) peuvent dire qu'elles ont des mains en or… Elles sont montées sur le podium du concours "La Main D’or Au Féminin", organisé le 4 février dernier dans le cadre du Salon Agecotel à Nice.

 

Placé sous la présidence de la médiatique Babette de Rozières (la Case de Babette à Maule, 78), le concours s'est déroulé sur toute la journée. 8 apprenties  et 3 chef(fes)s en activité ont concouru, accompagnées d’une personne de leur choix. Les participantes devaient réaliser une assiette avec un loup bio d’élevage et des petits légumes issus de l'agriculture biologique : panais, potimarron, blettes, betteraves et endives.

 

Le palmarès des élèves est le suivant :

 

Vainqueur : Maria Paula Jurado, assistée de Vincent Fleury, École hôtelière et faculté des métiers de Cannes – Cannes la Bocca (06).

Plat : Loup en ligne, royal de potimarron aux éclatés de châtaignes, gâteau de pommes rôties et purée de panais, cromesqui de loup sur betterave braisée.

 

Deuxième : Justine Porcel, assistée de Pascal Rigault, Lycée les Portes de Chartreuse – Voreppe (38).

 Plat : Déclinaison de loup chaud et froid, céréales et légumes oubliés aux saveurs d’agrumes.

 

Troisième : Elsa Tritschler, assistée de Paul-pi.pngerre Zeiher, Lycée hôtelier Alexandre-Dumas – Illkirch Graffenstaden (67).

Plat : le Loup en deux textures, canelloni de potimarron à la fleur de nori et crémeux de panais, écume de fumet au gingembre et jus corsé de volaille.

 

Le palmarès des professionnelles est :

 

Vainqueur : Anne-Claire Tronquoy, Plage le Beau Rivage – Nice (06), assistée de Manon Lauer.

Plat : Croustillant de loup bio sur lit de truccia niçoise.

 

Deuxième : Murielle Martin, Restaurant Cassini – Plan-du-Var (06), assistée de Chloé Midy. Plat :

Pavé de loup juste poêlé, galette de panais et courge, crème de blette au parmesan.

 

Troisième : Murielle Saint-Étienne, le Méridien Beach Plazza – Monaco, assistée d’Alexandre Vacher. Plat : Filet de loup poché aux herbes, chartreuse de blettes, confit de potimarron et sa sauce beurre blanc au gingembre.

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