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20/02/2014

Les Orangeries sur le podium de la SRA

SRA OrangeriesComme tous les ans l'association anglaise Sustainable Restaurant Association (SRA) a décerné son palmarès 2014. Cocorico, ce sont les Orangeries situées à Lussac-Les-Châteaux (86) qui ont remporté, le 17 février dernier à Londres,  le prix du restaurant durable international de l'année 2014. Sous la houlette d'Olivia Gauthier, la propriétaire, épaulée par son chef David Royer, la démarche éco-responsable et locavore est menée sans relâche depuis plusieurs années. Eco-labellisé en 2006,  l'établissement a participé à l'expérimentation nationale sur l'affichage environnementale. Des menus affichant l'empreinte environnementale des plats proposés ont été testés. La SRA est présidée par Raymond Blanc, chef propriétaire du Manoir aux Quat 'Saisons.

 

Légende photo : Le chef Olivier Royer et la propriétaire des Orangeries Olivia Gauthie entourés de Camille Chevalier d'Eurostar qui a sponsorisé le prix et de Raymond Blanc, président de la SRA.

 

A lire également :

"Les Orangeries, premier restaurant français distingué par la SRA"

"Un menu "carbon light" aux Orangeries"

La 3e cérémonie des awards de la SRA s'est déroulée le 27 février. Les restaurants récompensés sont :

 

Restaurant durable de l'année  : Café Ode, Shaldon – Devon ;

Catégorie petit groupe : Lussmanns Fish & Grills ;

Catégorie grand groupe : Geronimo Inns (35 unités) ;

Catégorie  environnement : The Bay Fish and Chips, Aberdeen ;

Catégorie société : The James Miller Room, Turnberry ;

Catégorie approvisionnement : River Cottage, Devon ;

Catégorie iInnovation : Carluccio’s ;

Catégorie restaurant durable irlandais : Iglu, Edinburgh ;

Catégorie restaurant durable gallois : The Gallery, Vale of Glamorgan ;

Catégorie restaurant durable londonien : Grain Store ;

Catégorie : restaurant durable irlandais du Nord :  Made in Belfast, Belfast ;

Catégorie lutte contre le gaspillage : The Belfry at Yarcombe, Yarcombe, Devon ;

Catégorie  pub durable : The Railway, Streatham Common ;

Catégorie hôtel et restaurant durable  : Le Manoir aux Quat’Saisons, Great Milton
Oxford ;

Catégorie meilleure progression : The Gate, Londres ;

Catégorie "The Raymond Blanc Sustainability Hero Award" : Jill McDonald, Chief Executive Officer McDonald’s UK ;

Catégorie traiteur  :  Bartlett Mitchell, Egham, Surrey.

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