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10/09/2015

Elior sera le restaurateur de la COP 21

Elior Cop 21Du 30 novembre au 11 décembre 2015, le groupe Elior assurera la restauration des 45 000 participants quotidiens à la COP 21  sur le  site de Paris-Le Bourget (93). Il s'appuiera sur ses cuisines centrales de Gonesse et de Goussainville (95) et mobilisera plus de 300 collaborateurs. Dans un  communiqué de presse, le concessionnaire assure que son offre de restauration témoignera de "ses engagements en faveur de l’environnement : des approvisionnements responsables, des collaborateurs  sensibilisés et formés  aux  enjeux du changement climatique, et à la lutte contre le gaspillage  alimentaire".

 

Imposée par la COP 21, une charte de restauration implique la mise en œuvre d'une offre responsable. La prestation minimise son empreinte carbone via les circuits courts et l'approvisionnement auprès de producteurs franciliens, priorise les produits responsables, met en place d'un dispositif de tri des déchets (objectif zéro plastique, utilisation de contenants biodégradables), utilise de la vaisselle jetable biodégradable, et organise la redistribution des invendus alimentaires auprès des associations caritatives régionales.

 

 

L'offre sera multi-gammes : restaurant des chefs, chalets thématiques, boulangerie Paul, espaces de restauration éphémères, 3 restaurants de spécialités régionales françaises et une dizaine de chariots café avec propositions de grignotage.

 

La rubrique "prestataires" de la COP 21 signale également la participation de  l'entreprise de restauration Horeto et du traiteur Lenôtre.

 

 

Au sujet de la COP 21 en hôtellerie-restauration :

COP 21 : 122 hôtels parisiens engagés pour un hébergement durable, le 24/07/2015.

Des menus bons pour le climat en écho à la COP 21, le 13/04/2015.

Un Menu pour le Climat pour épargner du CO2 , le 06/02/2015.

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